Салют, Jewgrinder! Представь, пожалуйста, группу XENOPHOBIA читателям. Расскажи историю банды и просвети о её современном состоянии.

Салют, Камрад! Ну, мы начали в 1996 году. В течение 2 лет до этого я и Erebus слушали White Power банды, такие, как Nordic Thunder, Aryan, Bound For Glory, Involved Patriots, Midtown Bootboys, и, конечно, Skrewdriver. Мы котировали послание большинства такой музыки, но хотели чего-нибудь потяжелее и более экстремального, чем Oi! или R.A.C. Мы также дико врубались в black metal в то время, потому было вполне естественно для нас совместить всё это. Как-то однажды товарищ, с которым мы менялись кассетными записями, стал присылать мне демо и записи таких групп, как War 88, Funeral, Fullmoon, Berserker (Нью Йорк), LSSAH, Martial и т.д., и мы были очень обрадованы узнать, что не мы одни мыслили в таком направлении. Допускаю, что ранние записи Xenophobia были недостаточно талантливы в музыкальном плане... Мы реально не знали, как сыграть что-нибудь нормально (кроме Glaxya, который был и является очень талантливым композитором) но, как и многих других молодых групп, это не останавливало нас от дальнейших попыток! Ныне Xenophobia состоит из Stolztrager (Veil), Thurisaz (Akashah) и меня. Мы работаем над новым материалом для нашего следующего альбома.

Что ты можешь сказать о биографии банды, выложенной на Вашем официальном сайте? Насколько она правдива? Имеет ли она какую-либо связь с действительностью?

Да. Это была действительность, которую выбрали Erebus и я в то время. Однако, это было написано в сенсационной / юмористической манере. Но, хотел ли я убить Glaxya однажды много лет тому назад, безусловно, угрожали ли мы отпинать задницы нашим старым гитаристам много раз, несомненно. Были ли мы с Erebus’ом осуждены и посажены за решётку за преступления ненависти, этнические запугивания, нападения и т.п. - да, конечно. На самом деле нетрудно совершить эти вещи, всё, что для этого требуется это быть молодым, пьяным, злым и способным совершать непродуктивные поступки. Но с теперешней реальностью эта биография имеет очень мало общего. Я говорил с Glaxya около месяца назад, проблем не было, и я пожелал ей всего наилучшего в жизни. Один старый гитарист живёт своей собственной жизнью и более не вовлекается в NSBM или WP, это его выбор. Ныне я стараюсь избегать преследования ниггеров около стоянок с фаст-фудом с трубами и бросать в них бутылки, но и сейчас, и в дальнейшем я не откажусь от этого в случае конфликта. Согласен с тем, что более актуальное био не помешало бы написать. Erebus также больше не барабанщик и не вовлечен в NSBM.

Как происходила трансформация из старой XENOPHOBIA в новую? Как было принято решение работать с Stolztraeger? Как ты лично оцениваешь появление нового участника?

Ну, Stolz контактировал со мной на предмет написания статей для Hatemonger (Подстрекатель), я и некоторые камрады встретились с ним, и он дал нам демо Veil и Hellstrike и предложил нам помощь с живыми выступлениями, если нам когда-либо понадобятся музыканты для живых выступлений. Я был очень впечатлен его предложением помощи и его талантом, и предложил ему стать участником Xenophobia. Также состав Xeno в последние год или два пополнил Thurisaz из Akashah. (Если вы ещё не слышали Akashah, вы ДОЛЖНЫ найти Barbarous release, диск доступен через Strong Survive Vinland и где-то ещё. Определённо ещё один превосходный винландский релиз, создающий конкуренцию Xeno!! :) Появление новых участников группы просто потрясающее. Для меня большая честь работать с ними обоими, и они реально помогли превратить Xenophobia в то, чем она является на сегодняшний день.

Давай поговорим о вашем дебютном альбоме “Reclaiming Celtic Glory”. Я полагаю, что это один из лучших NSBM релизов, когда-либо приходящих с берегов Винланда. Абсолютный «маст хэв» для каждого, интересующегося расово-ориентированным Black Metal. Пожалуйста, поведай историю создания этого шедевра.

Благодарю! Но на самом деле большинство благодарствий должны быть направлены Stolztrager’у. Он сочинил и записал всю музыку для этого альбома, я написал лишь немного текстов и спел. Эта работа повернула Xenophobia в направлении, которое мы давно себе представляли.

Что ты можешь сказать о придурке, утверждающем, будто Xenophobia и множество других Винландских НСБМ групп поддельны? http://www24.brinkster.com/usbm/indexjoke.html Я слежу за этим идиотским бредом в течение нескольких лет и могу только догадываться о причинах, заставляющих его писать подобную ахинею. Не пытался найти его и наказать в реале?

Единственная вещь, которая удивляет меня в этом идиоте, это то, что он все ещё находит время распространять эту смехотворную ложь. Я предполагал, что он в конечном счете найдет лучшие занятия в его жалкой жизни. Я никогда не встречал его и не говорил с ним… Он живет на другой стороне США от меня, очень далеко. Стюарт из Wulfhere, который живет в том же штате, сказал мне, что собирался серьёзно поговорить с ним, а этот парень скрылся в своём доме. На самом деле, всё это не имеет особого значения... В конечном итоге он выставляет себя как лгунишку через свою собственную глупость.

Насколько мне известно, единственное живое выступление XENOPHOBIA имело место на Pagan Front Winter Gathering 2006. Что ты можешь сказать о таком опыте и можем ли мы ожидать концертных атак в будущем?

Да, для тех, кто не знает, это было выступление плечом к плечу с Absurd, Wotanorden, Heathen Hammer, Evil Incarnate, а также коротким спецсетом с Большим Эдом из Bound For Glory и Shawn из Max Resist. Это было нашим первым выступлением. Хотя фактически таковых было два. Мы также выступали с Westwall (новая группа Большого Эда ) и Wotanorden, и неполитической местной группой из Иллинойской Пеории. Было потрясно играть со всеми этими группами, особенно с Absurd!!! Хотя публика была немногочисленной, менее 100 человек в обоих случаях. Это не удивительно, Америка переполнена глупыми людьми, которые не интересуются нашими делами. Мы не играем для безмозглых масс, также как и они тоже не хотят видеть нас! Был разговор о концертах с Der Sturmer и перед тем с Demonic Christ. Шоу с Demonic Christ не произошло из-за конфликта интересов, а запланированный концерт Der Sturmer (Хейл JVH!) не состоялся из-за недостаточного финансирования со стороны промоутера. Все члены Xeno живут в нескольких часах пути друг от друга, так что я не уверен, когда состоятся наши следующие выступления, потому что совместные репетиции затруднительны. В настоящее время идёт работа над материалом для нового альбома, и ранее неизданная песня Xenophobia, которая называется “Norseman”, появилась на сборнике “The Night And The Fog III”.

Перейдём к идеологии группы XENOPHOBIA. Что повлияло на вашу группу, как на музыку, так и на лирику? Каких философов, писателей, политических активистов вы назовёте в качестве примеров?

Xenophobia ратует за гордость и величие, что живёт в духе Белого Человека. Большинство европейских потомков, живущих в этой стране, отказалось от этой силы. Наша надежда - возродить часть этой внутренней силы в тех, кто способен слышать и адекватно воспринимать наше послание. Людьми, которыми я восхищаюсь, и кто повлиял/пробудил меня всегда будут Адольф Гитлер, Рудольф Гесс, Роберт Дж. Мэтьюз, Д.Л. Роквелл, Бен Классен, Преподобный Мэтт Хейл, Уильям Пирс, Савитри Деви, Брайан Бору, также как и некоторые Кельтские и Норвежские учения. Вероятно, это оказало влияние на лирику. Что касается музыки, то я бы назвал – War 88, Berserker (NY / Vinlandic-Aryan Black Metal ранних 90-х), Funeral, Fullmoon, Involved Patriots, Before God кое-что из Bound For Glory. В отношении Stolz’a и Thurisaz’a я бы сказал, что Burzum и старый Ulver оказал на них какое-то влияние ;)

Что ты можешь сказать о современном положении Винландской радикальной Black Metal сцены?

Вообще я не знаю, я не слежу за Black Metal сценой здесь. По музыке мне нравится Nachtmystium из Чикаго. Что касается Расового/Языческого Винландского B.M., я поддерживаю Akashah, Veil, Hellstrike, Wotanorden, Tyranath, Eingar, Grand Belial's Key, Heathen Hammer, Pantheon, Gestapo SS, Wulfhere, Defeat, Warbutcher, Tengereken и т.п.

Какую роль играет Pagan Front в образовании и идеологическом наполнении сцены?

Он помогает нам работать вместе, чтобы распространять наше послание более эффективно.

Ты - редактор пресловутого Hatemonger Warzine, одного из первых NSBM-зинов вообще. Что побудило тебя создать его в середине 90-ых? Расскажи краткую историю его создания и пролей немного света на то, что готовит будущее для твоего zine.

Ну, в основном те же причины, что привели и к созданию Xenophobia. Большинство WP-зинов, которые я покупал в Штатах, по большей части были посвящены группам, вдохновлённым Oi & Punk. Я интересовался панком, когда был очень молод, и до сих пор наслаждаюсь частью из старого доброго материала, например, The Meatmen, Cro Mags, Negative Approach, Misfits, Fear и т.п. Но я чувствовал, что такой стиль музыки является очень ограниченным, и не привлекал моего внимания слишком долго. Я думал, что ранние группы Чёрного Металла 90-х лучше всего передают древний Европейский дух. Смешивая классические и народные влияния с современными электрическими инструментами, как это делали, к примеру, старый Emperor и Enslaved. Я чувствовал, что этот стиль лучше выражает Арийское мировоззрение, чем тот же самый старый рок’н’ролл, который вдохновил коммунистически, гомосексуально, antifa-заражённую панк-сцену. Я хотел подвергнуть больше расистов и бритоголовых высшему искусству расово-ориентированного черного металла! Малоизвестный факт: некоторые из самых первых номеров и материалов были напечатаны за спиной любящих негров жидов-адвокатов в Чикаго. В то время моя невеста и клавишница, (Glaxya) работала секретарем в юридической фирме в Чикаго, которая бесплатно законно представляла членов ниггерских группировок из района Кабрини-Грин (один из самых опасных районов города, в данное время практически полностью разрушен благодаря усилиям его черных обитателей). (Она выяснила это уже после принятия на работу с целью заместить беременную подругу). Пока эти адвокаты защищали врагов нашего Рода, она находилась в их офисе и использовала их материалы, чтобы напечатать Hatemonger – и они ещё и платили ей за это! Я уверен, что эти мешки с дерьмом были бы сильно разочарованы, если бы узнали, что они платили ей, чтобы печатать NS материалы во время рабочего времени! Ха! Также, первое воплощение Hatemonger произошло в 94-95 годах, в виде небольшого 2-3 страничного информационного бюллетеня под названием “Vigilante Extremist” (“Линчеватель Экстремист”), который содержал новости, касающиеся ККК, и некоторые мнения по поводу событий того времени, и включал пару обзоров и хит-парад Death и Black metal релизов. Но он был слишком маленьким и кратким, потому был создан Hatemonger! По поводу будущего, к сожалению, на мой дом уже во второй раз был совершен набег полицией, и они конфисковали компьютер. До сих пор не вернули. И я не знаю точно, когда это случится. Там были новые материалы для 6 выпуска, а также все программы, которые я использовал для оформления. Так что неясно, чем всё это завершится.

Перевод: Чертобес

Hosted by uCoz