FJORD: Vinlandic Northern Heritage
OT001

Свежее промо новейшего проекта Воданссона из Северного Винланда (Канады). На этот раз это музыка в стиле Norse Folk-Metal. Своими музыкальными вдохновителями Fjord называют Storm, Isengard и Bathory. Fjord приветствуют Арийские ценности чести, гордости, храбрости и силы. Цель их деятельности - пробуждение древнего пламени нашей расы, распространение железного вероучения Вотана и высвобождение воинского духа человека.
Начинается все с вещи The Calling. Это мощнейший языческий призыв духу восстать! Вокал Воданссона очень мощен и мужественнен. Поет настоящий викинг! В музыкальном плане можно провести параллели с некоторыми вещами ISENGARD. Трек № 2 - Odin's Wrath. Это очень запоминающаяся вещь с четко обозначенной гитарной линией и викингским вокалом. По своей структуре она довольно шаманская. Где-то посредине музыка резко переходит в холодный гитарный перебор, а дальше опять следует продолжение. Следующий трек, To Enter The Halls Of Gold - это совсем другая музыка. Он представляет из себя ничто иное, как музыку Гальдр. Это шаманская музыка Севера, которая исполняется во время мужских магических ритуалов. И завершает промо пожалуй мой любимый трек - Shores Of Vinland. Вещь достаточно эпическая - так и ощущаешь себя пассажиром драккара, рассекающего утренний туман, за которым виднеются берега нового континента... Завершается путешествие тройным гудком горна.
В общем, это промо это всего лишь первый привкус того, что нам стоит ожидать от молодой формации FJORD в будущем. Музыканты обещают полноформатный альбом летом сего года, а издан он будет эллинским лейблом TOTENKOPF PROPAGANDA. Уверен, что музыканты не подведут, и альбом будет в разы лучше промо, хотя и оно очень и очень достойно. Рекомендуется к прослушиванию всем любителям викинг-металла.