GENOCIDAL HATE 2006: A descent into the Maelstrom
OLP-016

GENOCIDAL HATE - это новая винландская группа, образовання экс-участниками OPERATION RACEWAR. OPERATION RACEWAR это довольно известная hatecore банда, успевшая за время своего существования выпустить несколько альбомов и сплитов, в том числе с американскими же White Wash и русским Wewelsburg.
Лично мне больше по душе пришелся GENOCIDAL HATE, чем OPERATION RACEWAR, хотя они очень близки. Основная разница в немного большей скорости и структуризированности композиций. Большинство песен на альбоме отлично запоминаются, и уже после третьего-четвертого прослушивания рифы вертятся у вас в голове. Лирика в меру разнообразна, но одинаково агрессивна и нетолерантна. В основном ее направление антисистемное и антикоммунистическое, но не расистское, как это ни странно. Первый трек, "The Commander" посвящен Дж. Л. Роквеллу, автору книги "White Power". По совместительству, это один из лучших треков на альбоме. Отличная вещь "Sleepwalking Through Life" поднимает тему обывателей, которые в жизни не видят ничего кроме денег. "The Graduate" рассказывает о студенте университета, о котором в один прекрасный день становится известно, что он играет в WP группе, и вся его карьера на этом заканчивается. "Blacklisted" поднимает тему концертов WP команд, насколько я понимаю это автобиографическая вещь, о запрете играть в родном городе. "Avalanche Of Wild Beasts" о стычках праворадикалов с красными и антифа. "Railroaded" - протест против продажной судовой системы Америки.
Также стоит отметить оформление альбома. Все исполнено скромно, но со вкусом. Особенно порадовала обложка - фото концлагеря с неким существом, напоминающим Голлума, ползущим на двух руках! Это надо видеть.
В общем, всем поклонникам Angry Aryans и Blue Eyed Devils рекомендовано к прослушиванию!

Диск предоставлен Othal Productions