GORGOROTH 2006: Ad Majorem Sathanas Gloriam
Regain Records

Итак, новый, долгожданный, седьмой альбом последних из Могикан Истинного Норвежского Блэк Металла - имя которым - GORGOROTH. После всех разочарований, которые моим ушам довелось услышать в этом году - новые альбомы DARKTHRONE, SATYRICON, ENSLAVED, в какой-то мере CARPATHIAN FOREST - я уже ни на что не мог надеяться, но вера в этих отцов Чёрного Искусства все же слабым огоньком горела в моём сердце. И вот, новое чёрное творение GORGOROTH перед нами. Открывает его убойнейший хит Wound Upon wound - в духе лучших боевиков последних нескольких альбомов группы и также очень напоминает по структуре и риффам всем известную Revelation Of Doom. Эта песня просто обречена стать классикой, точнее, она уже стала ею. Следующая Carving A Giant опять же в духе Incipit satan и Twilight Of The Idols, но более размеренная. Отличная вещь с хорошей концовкой, которая готовит нас к хайлайту альбома, гениальному треку номер 3 под названием God Seed (Twilight Of The Idols). Не знаю почему второе название песни созвучно с названием предыдущего альбома. Это не имеет значения, ибо музыкальная составляющая заставит вас забыть обо ВСЕМ. Открывающий рифф в лучших традициях Under The sign Of Hell - а именно бессметрных хитов Krig, Odeleggelse Og Undergang - в общем, кто знает, тот поймет. Далее песня обретает все более красивые формы, и после агрессивного перехода переходит в безумной и непостижимой красоты рифф - (2:16) равных которому в творчестве GORGOROTH найдутся единицы. Вдруг все обрывается, но нас ждет еще самое интересное!!! Чумовой рифф в лучших традициях TAAKE и TRELLDOM - не знаю, слышал ли я что-либо красивее, величественне и печальнее в BLACK METAL. Следующий трек - супер-медляк Sign Of An Open Eye. В нем мы видим другую, хмурую и вдумчивую сторону GORGOROTH. Песня напомнила мне Litani Til Satan c Incipit Satan. Когда слышишь такую музыку - весь мир и сама жизнь предстают абсолютно в других красках и тонах. Из новшеств, при чем позитивных, стоит отметить депрессивные "бурзумовские" клавишные, вторящие гитаре. От этого музыка только выиграла. Далее самая загруженная и тяжелая для восприятия песня White Seed, в духе Pa Slagmark Langt Mot Nord, Ein Eim Av Blod Og Helvetesild. Что ж, такие песни должны быть на каждом альбоме GORGOROTH. Далее отличная Exit, даже не знаю с чем можно ее сравнить, это все тот же GORGOROTH, но абсолютно новый, отличная вещь + отличная концовка. Предпоследняя Untamed Forces, пожалуй, одна из тяжелейших песен группы за всю историю. Отличный темп и риффы, запоминается со второго прослушивания. И последний хит - Prosperity And Beauty - мне кажется, нет смысла описывать всю красоту этой вещи, нужно просто слушать. В ней есть все - по крупице с каждого альбома, это квинтэсенция GORGOROTH. Если говорить коротко - я услышал то, что хотел услышать, чему несказанно рад. Можно твердо заявить, что Норвежский Блэк все еще жив благодаря таким группам как GORGOROTH. Так же стоит отметить, что ВСЮ музыку к этом альбому написал King Ov Hell, Что меня немало удивляет, потому что очень многие моменты похожи на работу Infernus'a. Он уже сочинил большую часть предыдущего альбома, а в этот раз взял всю основную работу на себя. Ему удалось невозможное - научиться писать риффы не хуже Infernus'a! На барабанах играет - кто бы вы думали? Да, правильно, Frost из Satyricon. Уже во второй раз, первый был на Antichrist десятилетие назад. Игра его как всегда безупречна и великолепна. Вокал Gaahl'a в этот раз ничем особым не удивил - всё как всегда на высшем уровне, но никаких новых фишек замечено не было. Лирика как всегда отсутствует. Единственное что не понравилось - так это обложка альбома. И зачем нужна эта пентаграма?... Еще можно отметить, что написание и особенно запись альбома заняла несколько долгих лет, сквозь преступления, суды, поливание грязью и т.д. И не смотря на все группа создала очередной гениальный опус, который черными литерами будет навеки вписан в почетную книгу лучших творений Черного Искусства. HEIL GORGOROTH! Слушать ВСЕМ!