11. Fredericus Rex (cover Landser)
12. Посол Мира (cover Razor's Edge)
13. Bialy Duch Pokolenja (cover Honor)
14. Знамя Ввысь! (cover Iron Maiden)
15. KKK (сover Utok)
16. Эпилог: Ода (bass solo)

Как и было обещано, вслед за недавним новым альбом «Радикальный голос» подоспел и ещё более новый – «Тотальная Война», что, безусловно, радует и заставляет приятно удивиться высокой продуктивности группы после вынужденной передышки. На актуальном релизе представлено 10 собственных композиций и ажно 6 перепевок классиков правой сцены и не только.
Похвалив количественный аспект творчества, переходим на качество, кое ругать также не будем, ибо по качеству это типичный Коловрат, начиная с буклета и заканчивая звуком, хотя и с некоторыми особенностями. Начать с того, что, как и было заявлено в предшествующих выходу альбома интервью, процент металла на нём ниже, чем на предыдущих релизах – звучит всё по прежнему весьма тяжело и сурово, но музыка стала намного более доступной и легкоусваиваемой, тексты понятны на слух, скороговорки «88 слов в секунду» отсутствуют, песни разительно отличаются друг от друга и запоминаются уже после двух-трёх прослушиваний, что положительно отличает рассматриваемый релиз от «РГ». Тематика песен тоже в целом не удивляет – (см. названия песен), ну а вы что ждали от старейшей WP-группы? Не готики же… Зато в репертуар вернулись такие слова, табуированные на прошлом альбоме, как «скинхед» и «ZOG», и даже есть завуалированный намёк на «Zip File». В целом, лирика получилась порадикальнее, чем на «Радикальном голосе», хотя и, в силу того, что часть текстов написана уже довольно давно, выглядят некоторые (те же «Анти-Антифа» и «Футбольный хулиган») весьма наивно и как привет из 90-х (что многие, уверен, не сочтут недостатком). Самый, безусловно, крутой и актуальный, хотя и немного обидный;), текст в злобной песне «Интернет-воин», также хороши боевой манифест «Рок Кованных Сапог» и посвящение чешским соратникам «Чешские рыцари».
Внести изрядную долю разнообразия во всё это дело призвана нехилая подборка каверов (а ведь ещё в буклете к «Девятому валу White Power» божились, что каверов больше не будет;), некоторые из которых, мягко говоря, ну очень нетривиальны. Открывает кавер-блок разудалый русскоязычный перепев песни «Sick Society», который очень хорошо слушается в переполненных электричках. Не буду портить вам впечатления цитированием припева, скажу лишь, что такой угарной панкухи я никак не ожидал, и даже фраза «Ты подумал, что я анархист? Нет, я белый расиалист!» звучит как-то неубедительно;) Далее идёт крепкий кавер на «Fredericus Rex», исполненный на должном уровне, но вот поскольку Lunikoff обладает очень трудноуловимой харизмой, каверы на него редко дотягивают до оригиналов («Штурмфюррер» не в счёт!). Посвящение никому иному как самому Рудольфу Гессу – «Посол Мира» – звучит интересно из-за перевода, в отличие от каверов на Honor и Utok, отсутствие которых впечатление от диска нисколько бы не ухудшило. Ну а подлинным украшением кавер-части является русскоязычная перепевка песни «Aces High» легенд британского heavy «Iron Maiden», сделанная настолько удачно, мелодично и распевно, что даже захотелось услышать альбом целиком в такой стилистке! Не думал, что Д. может так удачно воспроизвести манеру пения хэви-металл певунов. Завершает диск техничное и модное басовое соло, вещь, что греха таить, крайне редко встречаемая на альбомах представителей правой сцены.
С такой особенностью каждого альбома Коловрата, как баллады, здесь как-то не задалось. Баллада имеется – «Дмитрий Донской» – но поскольку авторство её принадлежит М., покинувшему группу, и эта же песня есть на альбоме группы Antisystem, воспринимается она скорей как ещё один кавер (кроме того, в ней явно слышна гитарная лажа). В общем, все те, кто после безликого «Радикального голоса» малость приуныл, от этого альбома, вероятна, взбодрятся сильнее. Коловрат вернулся, тотальная война продолжается.

Review by ChertobeSS