ЛЮТЬ 2006: День Петли
CHERNOVIT PRODUCTIONS
CP3

Наконец-то вышел и доступен новый альбом днепропетровской команды ЛЮТЬ. Этот релиз терпеливо ожидался многими поклонниками группы как на Украине, так и далеко за ёё пределами. И, стоит отметить сразу, ЛЮТЬ не подвела своих поклонников.
   Начну с оформления. Откровенно признаюсь, что это один из наиболее радикально оформленных дисков, которые мне когда-либо приходилось держать в руках. Весь буклет так и вопит: "АНТИТОЛЕРАНТНОСТЬ! НЕТ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЦЕННОСТЯМ!!!" Украшают обложку тела мертвых иудеев, в буклете можем наблюдать некоторое количество символики Третьего Рейха, на а задняя сторона буклета украшена той самой Петлей и повешенным узником концлагеря... Так же вы можете увидеть закамуфлированных участников этого молодого украинского проекта. Истинные любители радикализма останутся удовлетворены сполна.
   Теперь к музыкальной составляющей. На этом альбоме мы слышим очевидный прогресс в сравнении с предыдущей дебютной работой. Это и улучшенное качество записи, более отточенные рифы, намного более радикальные и серьезные тексты.
   Открывает альбом хит "День Петли", ведающий нам о священной войне RAHOWA и приближающемся Дне Веревки. Откровенный не толерантный призыв встать с колен и бороться против Системы. "В мгновенье затянутся тысячи петель, хватит столбов в стране моей!"
   "Не Верь Никому!" это уже успевшая полюбиться многим песня, которая была выложена в сеть задолго до выхода альбома. Текст великолепен и очень правдив, это отличный совет всем право-радикалам, борющимся за свой родной дом, быть всегда осторожными и не доверять никому, кроме себя самого. "Не верь никому, других ценностей нет: только Честь и Кров и предков завет..."
   "Громовые Раскаты Нашей Борьбе" это еще одна беспрекословная ода нашей нелегкой борьбе... В образе грома олицетворен посланник, который пробудит наш Род ото сна.
   "Український Патріот" это мощный кавер на старую, но актуальную как никогда и в своем роде пророческую песню Сокиры Перуна. По энергетике Лють переплюнула Сокиру.
   "Брудний Сніг" это единственная баллада на альбоме, и, пожалуй, лучшая вещь ЛЮТИ на сегодняшний день. Это надо слышать. Практически каждое слово в тексте - это едкая двусмысленная метафора. Кому надо - тот поймет.
   Закрывают альбом три мощнейшие вещи, опять же антилиберальные до мозга кости. Это "Погром", точно передающая атмосферу этого прекрасного действа. Ощущаешь себя этак году в 39, в компании себе подобных, слушая эту вещь. "Ночной Кошермар" затрагивает сегодня дико популярную тему Холокоста и развеивает этот самый миф в течении нескольких минут. "Мразь!" очень короткий, но запоминающийся трек с использованием нецензурной лексики и с наставлением всем тем, кто сегодня в правом движении опускает руки и предает свои идеалы.
   В общем стоит также отметить, что в этот раз музыка практически лишена каких-либо Black Metal элементов, за исключением нескольких моментов. Теперь это скорее hatecore с элементами hardcore. Во многих местах отчетливо слышен хорошо прописанный бас. Вокал выдвинут на передний план и обрел мощи и уверенности. Драм-машина хотя и присутствует, зато сделана профессионально и не раздражает. Единственным минусом альбома может показаться его короткое время звучания, зато это компенсируется монолитностью материала.    К сожалению, сегодняшняя ситуация в группе оставляет желать лучшего. После одного осеннего эксцесса само существование группы поставлено под вопрос. Что ждет ЛЮТЬ в будущем сейчас не знает никто. Жаль, ведь ребятам есть куда расти и развиваться. Будем все же надеяться, что когда-либо мы сможем услышать их третий альбом.